mercredi 23 mars 2011

Souris au chocolat

Voici une belle recette simple de mon enfance que j'ai fait avec les élèves de ma classe.


Portion : 24 souris au chocolat

Ingrédients

Corps des souris

- 4 onces de chocolat mi-sucré, fondu (4 carrés de chocolat)

- 1/3 de tasse de crème

- 1 tasse de chapelure au chocolat

Décoration des souris

- 1/2 tasse de chapelure au chocolat

- Des amandes émincées

- De la réglisse


Préparation

1 - Faire fondre le chocolat dans un bain-marie.

2- Dans un bol, mélanger le chocolat et la crème.

3- Ajouter la chapelure au chocolat et bien mélanger.

4- Couvrir et faire raffermir au frigo environ 1 heure.

5- Prendre environ 1 cuillère à table de la préparation et la façonner en boule en peu pointue à une extrémité.

6- Rouler légèrement dans la chapelure au chocolat.

7- Déposer sur un plateau tapissé de papier ciré.

8- Prendre 2 amandes émincées pour faire les oreilles et un petit morceau de réglisse pour faire la queue.

9- Réfrigérer pendant 2 heures.

Les souris se conservent dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 1 semaine.

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