mardi 9 mars 2010

Biscuits au sucre

Voici une recette de biscuits au sucre que j'ai faite avec mes élèves.


Ingrédients
- 1 tasse de beurre ou de margarine
- 1½ tasse de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille
- 2½ tasses de farine
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à thé de crème de tartre

Quantité
5 douzaines de biscuits

Préparation
1- Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2- Mélanger le beurre, le sucre en poudre, l’oeuf et l’extrait de vanille.

3- Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et la crème de tartre. Mélanger le tout.

4- Diviser la grosse boule de pâte en cinq petites boules de pâte.

5- Mettre de la farine sous la pâte et rouler chaque boule jusqu’à ce que la pâte soit plate, mince et lisse.

6- Mettre l’emporte-pièce dans la farine et tailler les biscuits. Remettre de la farine chaque fois que l’on taille un biscuit.

7- Mettre les biscuits sur la tôle à biscuits. Ils ne vont pas élargir avec la chaleur du four, alors vous pouvez les mettre près les uns des autres.

8- Pour décorer les biscuits, les mouiller avec un pinceau et mettre quelques bonbons décoratifs.

9- Cuire au four à 375° C pendant 8 minutes.

10- Sortir du four avec des gants ou une serviette et déguster.

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