mardi 2 mars 2010

Salade de fruits

Bon je sais, je n'écris pas grand chose, mais c'est parce qu'il ne se passe pas grand chose. Je fais mon stage, je mange, je m'entraine, je fais les boutiques et je dors. C'est plutot banal quoi! Je vous laisse une recette que j'ai fait avec les élèves de 5e année dans le cours de cuisine (car oui, je donne des cours de cuisine en activité parascolaire). C'est une recette simple, sans cuisson. Il faut environ 1 tasse de jus d'orange pour 1 tasse de fruits. 1 tasse = environ 2 portions.

Ingrédients :
- Raisins
- Banane
- Cantaloup
- Ananas
- Kiwi
- Jus d'orange

Préparation :
1- Laver les raisins.
2- Couper les raisins en deux.
3- Éplucher la banane et la couper en rondelles.
4- Couper le cantaloup et l’ananas en cubes.
5- Peler le kiwi avec le couteau et le couper en cubes.
6- Mettre tous les fruits dans le bol.
7- Ajouter 1 tasse de jus d’orange.
8- Mélanger le tout et déguster.

La salade de fruits se conserve au réfrigérateur.

Il est aussi possible de mettre d’autres fruits comme des fraises, des bleuets ou des poires. Si vous voulez ajouter des morceaux de pommes, il faut les arroser d’une cuillère à soupe de jus de citron. Sinon, les morceaux de pommes deviendront bruns.

Voila!

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